Kohlrabi Lasagne – Kohlrabilasagne

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2 große Kohlrabi
500g Hackfleisch (Rind oder gemischt)
1 Zwiebel, gehackt
2 Knoblauchzehen, gepresst
1 Dose (400g) gehackte Tomaten
200g passierte Tomaten
150g geriebener Mozzarella
50g Parmesan, gerieben
2 EL Olivenöl
Salz und Pfeffer nach Geschmack
Oregano und Basilikum nach Geschmack
1.Kohlrabi schälen und in dünne Scheiben schneiden (ca. 3-4 mm). Die Scheiben kurz in kochendem Salzwasser blanchieren.
2.Zwiebel und Knoblauch in Olivenöl anbraten. Hackfleisch dazugeben und krümelig braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3.Gehackte und passierte Tomaten hinzufügen, Oregano und Basilikum unterrühren und ca. 15 Minuten köcheln lassen.
4.Eine Auflaufform mit etwas Olivenöl einfetten. Eine Schicht Kohlrabischeiben auf den Boden legen, dann eine Schicht Hackfleischsoße darüber verteilen. Mit Mozzarella bestreuen.
5.Die Schichten wiederholen, bis alle Zutaten aufgebraucht sind. Mit Parmesan bestreuen.
6.Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 30 Minuten backen, bis der Käse goldbraun ist.

Eine leckere und gesunde Alternative zur klassischen Lasagne: Kohlrabilasagne! Die Kohlrabischeiben ersetzen die Nudelplatten und sorgen für ein leichtes und aromatisches Gericht. Dieses Rezept ist einfach zuzubereiten und perfekt für ein gesundes Abendessen.

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