Eine leckere und gesunde Alternative zur klassischen Lasagne: Kohlrabilasagne! Die Kohlrabischeiben ersetzen die Nudelplatten und sorgen für ein leichtes und aromatisches Gericht. Dieses Rezept ist einfach zuzubereiten und perfekt für ein gesundes Abendessen.
2 große Kohlrabi | |
500g Hackfleisch (Rind oder gemischt) | |
1 Zwiebel, gehackt | |
2 Knoblauchzehen, gepresst | |
1 Dose (400g) gehackte Tomaten | |
200g passierte Tomaten | |
150g geriebener Mozzarella | |
50g Parmesan, gerieben | |
2 EL Olivenöl | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
Oregano und Basilikum nach Geschmack |
1. | Kohlrabi schälen und in dünne Scheiben schneiden (ca. 3-4 mm). Die Scheiben kurz in kochendem Salzwasser blanchieren. |
2. | Zwiebel und Knoblauch in Olivenöl anbraten. Hackfleisch dazugeben und krümelig braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. |
3. | Gehackte und passierte Tomaten hinzufügen, Oregano und Basilikum unterrühren und ca. 15 Minuten köcheln lassen. |
4. | Eine Auflaufform mit etwas Olivenöl einfetten. Eine Schicht Kohlrabischeiben auf den Boden legen, dann eine Schicht Hackfleischsoße darüber verteilen. Mit Mozzarella bestreuen. |
5. | Die Schichten wiederholen, bis alle Zutaten aufgebraucht sind. Mit Parmesan bestreuen. |
6. | Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 30 Minuten backen, bis der Käse goldbraun ist. |
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