Kohlrabi Kochen – Kohlrabigemüse mit heller Sauce

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1 kg Kohlrabi
2 EL Butter
2 EL Mehl
250 ml Gemüsebrühe
150 ml Milch
Salz
Pfeffer
Muskatnuss
1 EL gehackte Petersilie
1.Kohlrabi schälen, waschen und in Stifte oder Würfel schneiden.
2.Butter in einem Topf zerlassen, Mehl hinzufügen und kurz anschwitzen.
3.Mit Gemüsebrühe ablöschen und unter Rühren aufkochen lassen.
4.Milch hinzufügen und die Sauce 5 Minuten köcheln lassen.
5.Kohlrabi in die Sauce geben und ca. 15-20 Minuten bissfest garen.
6.Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
7.Mit gehackter Petersilie bestreut servieren.

Zartes Kohlrabigemüse in einer cremigen, hellen Sauce – ein einfaches und schnelles Rezept für ein köstliches Beilagen-Gemüse. Dieses Gericht überzeugt mit wenigen Zutaten und ist ideal für die vegetarische Küche. Perfekt zu Kartoffeln, Reis oder Fleischgerichten.

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