Zartes Kohlrabigemüse in einer cremigen, hellen Sauce – ein einfaches und schnelles Rezept für ein köstliches Beilagen-Gemüse. Dieses Gericht überzeugt mit wenigen Zutaten und ist ideal für die vegetarische Küche. Perfekt zu Kartoffeln, Reis oder Fleischgerichten.
1 kg Kohlrabi | |
2 EL Butter | |
2 EL Mehl | |
250 ml Gemüsebrühe | |
150 ml Milch | |
Salz | |
Pfeffer | |
Muskatnuss | |
1 EL gehackte Petersilie |
1. | Kohlrabi schälen, waschen und in Stifte oder Würfel schneiden. |
2. | Butter in einem Topf zerlassen, Mehl hinzufügen und kurz anschwitzen. |
3. | Mit Gemüsebrühe ablöschen und unter Rühren aufkochen lassen. |
4. | Milch hinzufügen und die Sauce 5 Minuten köcheln lassen. |
5. | Kohlrabi in die Sauce geben und ca. 15-20 Minuten bissfest garen. |
6. | Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. |
7. | Mit gehackter Petersilie bestreut servieren. |
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