Dieser cremige Kohlrabi Hackfleisch Auflauf ist eine leckere und gesunde Alternative zu klassischen Kartoffelaufläufen. Mit saftigem Hackfleisch, zartem Kohlrabi und einer würzigen Käsekruste ist er ein echter Genuss für die ganze Familie. Einfach zuzubereiten und perfekt für ein schnelles Abendessen unter der Woche!
1 kg Kohlrabi, geschält und in Scheiben geschnitten | |
500 g Hackfleisch (gemischt) | |
1 Zwiebel, fein gehackt | |
2 Knoblauchzehen, gepresst | |
200 ml Sahne | |
100 g geriebener Käse (z.B. Gouda) | |
2 EL Öl | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
1 TL Paprikapulver | |
1/2 TL Majoran |
1. | Kohlrabischeiben in Salzwasser ca. 5 Minuten blanchieren. |
2. | Zwiebel und Knoblauch in Öl anbraten. Hackfleisch dazugeben und krümelig braten. |
3. | Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Majoran würzen. |
4. | Eine Auflaufform einfetten. Kohlrabi und Hackfleisch abwechselnd in die Form schichten. |
5. | Sahne über den Auflauf gießen und mit Käse bestreuen. |
6. | Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 35 Minuten backen, bis der Käse goldbraun ist. |
Leave a Reply