Dieser Kohlrabi Hack Auflauf ist eine leckere und gesunde Alternative zu klassischen Kartoffelaufläufen. Cremige Sauce, saftiges Hackfleisch und knackiger Kohlrabi – eine unwiderstehliche Kombination! Perfekt für ein schnelles Abendessen oder zum Vorbereiten für Gäste.
1 kg Kohlrabi, geschält und gewürfelt | |
500 g Hackfleisch (Rind oder gemischt) | |
1 Zwiebel, gewürfelt | |
200 g Crème fraîche | |
100 g geriebener Käse (z.B. Gouda) | |
2 Eier | |
2 EL Öl | |
Salz, Pfeffer, Muskatnuss |
1. | Kohlrabi in Salzwasser ca. 10 Minuten vorkochen. |
2. | Zwiebel in Öl anbraten, Hackfleisch dazugeben und krümelig braten. |
3. | Crème fraîche, Eier, Käse, Salz, Pfeffer und Muskatnuss verrühren. |
4. | Kohlrabi abgießen und mit dem Hackfleisch vermischen. |
5. | Die Hack-Kohlrabi-Mischung in eine Auflaufform geben und die Sauce darüber verteilen. |
6. | Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 25 Minuten backen, bis der Auflauf goldbraun ist. |
Leave a Reply