Dieses einfache und leckere Kohlrabigemüse mit heller Sauce ist die perfekte Beilage zu Fleisch oder Fisch. Die cremige Sauce umhüllt den zarten Kohlrabi und verleiht ihm ein besonderes Aroma. Ein schnelles und gesundes Gemüsegericht für jeden Tag!

500g Kohlrabi, geschält und gewürfelt | |
1 Zwiebel, fein gehackt | |
2 EL Butter | |
2 EL Mehl | |
200ml Gemüsebrühe | |
100ml Milch | |
1 EL Sahne | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
Muskatnuss nach Geschmack | |
1 EL gehackte Petersilie |
1. | Kohlrabi schälen und in mundgerechte Würfel schneiden. |
2. | Zwiebel in Butter glasig dünsten. |
3. | Mehl hinzufügen und kurz anschwitzen. |
4. | Mit Gemüsebrühe ablöschen und unter Rühren aufkochen lassen. |
5. | Milch und Sahne hinzufügen und die Sauce cremig einkochen lassen. |
6. | Kohlrabiwürfel in die Sauce geben und ca. 15-20 Minuten köcheln lassen, bis der Kohlrabi weich ist. |
7. | Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. |
8. | Mit gehackter Petersilie bestreuen und servieren. |
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