Kohlrabi Gemüse – Kohlrabigemüse mit heller Sauce

Home / Kohlrabi Gemüse – Kohlrabigemüse mit heller Sauce
500g Kohlrabi, geschält und gewürfelt
1 Zwiebel, fein gehackt
2 EL Butter
2 EL Mehl
200ml Gemüsebrühe
100ml Milch
1 EL Sahne
Salz und Pfeffer nach Geschmack
Muskatnuss nach Geschmack
1 EL gehackte Petersilie
1.Kohlrabi schälen und in mundgerechte Würfel schneiden.
2.Zwiebel in Butter glasig dünsten.
3.Mehl hinzufügen und kurz anschwitzen.
4.Mit Gemüsebrühe ablöschen und unter Rühren aufkochen lassen.
5.Milch und Sahne hinzufügen und die Sauce cremig einkochen lassen.
6.Kohlrabiwürfel in die Sauce geben und ca. 15-20 Minuten köcheln lassen, bis der Kohlrabi weich ist.
7.Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
8.Mit gehackter Petersilie bestreuen und servieren.

Dieses einfache und leckere Kohlrabigemüse mit heller Sauce ist die perfekte Beilage zu Fleisch oder Fisch. Die cremige Sauce umhüllt den zarten Kohlrabi und verleiht ihm ein besonderes Aroma. Ein schnelles und gesundes Gemüsegericht für jeden Tag!

Leave a Reply

Your email address will not be published.