Dieser cremige Kohlrabi-Hack-Auflauf ist eine leckere und gesunde Alternative zu klassischen Kartoffelaufläufen. Mit würzigem Hackfleisch und zartem Kohlrabi, überbacken mit Käse, ist er ein echter Genuss für die ganze Familie. Ein einfaches Rezept für jeden Tag!

1 kg Kohlrabi, geschält und in Scheiben geschnitten | |
500 g Hackfleisch (Rind oder gemischt) | |
1 Zwiebel, gehackt | |
2 Knoblauchzehen, gepresst | |
200 ml Sahne | |
100 g geriebener Käse (z.B. Gouda) | |
2 EL Öl | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
Muskatnuss nach Geschmack |
1. | Kohlrabischeiben in Salzwasser ca. 5 Minuten blanchieren. |
2. | Öl in einer Pfanne erhitzen und Hackfleisch anbraten. Zwiebel und Knoblauch hinzufügen und mitbraten. |
3. | Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. |
4. | Eine Auflaufform einfetten. Kohlrabi und Hackfleisch abwechselnd in die Form schichten. |
5. | Sahne über den Auflauf gießen und mit Käse bestreuen. |
6. | Im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 35 Minuten backen, bis der Käse goldbraun ist. |
Leave a Reply