Dieser cremige Kohlrabi Auflauf mit zarter Hähnchenbrust ist ein einfaches und gesundes Rezept für die ganze Familie. Der Auflauf ist schnell zubereitet und überzeugt mit seinem milden Geschmack. Ein perfektes Gericht für ein schnelles Abendessen unter der Woche oder ein gemütliches Wochenende!
500g Kohlrabi, geschält und in Scheiben geschnitten | |
400g Hähnchenbrustfilet, in Würfel geschnitten | |
1 Zwiebel, gehackt | |
200ml Sahne | |
100g geriebener Käse (z.B. Gouda) | |
2 Eier | |
2 EL Butter | |
Salz, Pfeffer, Muskatnuss nach Geschmack | |
Petersilie, gehackt (optional) |
1. | Den Backofen auf 180°C vorheizen. |
2. | Die Kohlrabischeiben in Salzwasser ca. 5 Minuten blanchieren und abtropfen lassen. |
3. | Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. |
4. | Die Hähnchenbrustwürfel hinzufügen und anbraten, bis sie gar sind. |
5. | Sahne, Eier und Käse verquirlen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. |
6. | Die Kohlrabischeiben und die Hähnchenbrust-Zwiebelmischung in eine Auflaufform geben. |
7. | Die Sahne-Ei-Käse-Mischung darüber gießen. |
8. | Den Auflauf im vorgeheizten Backofen ca. 35 Minuten backen, bis er goldbraun ist. |
9. | Optional mit gehackter Petersilie bestreuen und servieren. |
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