Tauchen Sie ein in die Aromen Indiens mit diesen unwiderstehlich zarten Malai Kofta. Knusprig gebratene Gemüsebällchen in einer cremigen Sahnesauce – ein vegetarisches Highlight für jeden Gaumen! Dieses Rezept ist einfach zuzubereiten und perfekt für ein besonderes Abendessen oder eine Feier.

| 2 Kartoffeln, gekocht und zerdrückt | |
| 1 Tasse Blumenkohl, fein gerieben | |
| 1/2 Tasse Karotten, fein gerieben | |
| 1/2 Tasse grüne Erbsen | |
| 1/4 Tasse Cashewnüsse, gemahlen | |
| 2 EL Semmelbrösel | |
| 1 TL Ingwer-Knoblauch-Paste | |
| 1 TL Garam Masala | |
| 1/2 TL Chilipulver | |
| Salz nach Geschmack | |
| Öl zum Frittieren | |
| 1 Zwiebel, fein gehackt | |
| 2 Tomaten, püriert | |
| 1/2 Tasse Sahne | |
| 1/4 Tasse Cashewnüsse, eingeweicht und püriert | |
| 1 TL Korianderpulver | |
| 1/2 TL Kreuzkümmelpulver |
Unwiderstehlich zarte Malai Kofta: Knusprig gebratene Gemüsebällchen in einer cremigen Sahnesauce – ein vegetarisches Highlight!
| 1. | Kartoffeln, Blumenkohl, Karotten, Erbsen, gemahlene Cashewnüsse, Semmelbrösel, Ingwer-Knoblauch-Paste, Garam Masala, Chilipulver und Salz in einer Schüssel vermengen. |
| 2. | Aus der Mischung kleine Bällchen formen. |
| 3. | Die Bällchen in heißem Öl goldbraun frittieren. |
| 4. | Für die Sauce Zwiebeln in etwas Öl anbraten. |
| 5. | Tomatenpüree, Sahne, Cashewnusspaste, Korianderpulver, Kreuzkümmelpulver und Salz hinzufügen. |
| 6. | Köcheln lassen, bis die Sauce eindickt. |
| 7. | Die frittierten Kofta in die Sauce geben und servieren. |
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