Ein ganzer Blumenkohl, schonend gegart und mit einer frischen Kräuterssoße überzogen. Dieses Rezept ist einfach, gesund und beeindruckend zugleich. Perfekt als vegetarisches Hauptgericht oder als Beilage zu Fleisch oder Fisch.
1 großer Blumenkohl | |
2 EL Olivenöl | |
Salz und Pfeffer | |
1 Bund Petersilie, gehackt | |
1 Bund Schnittlauch, gehackt | |
2 EL Zitronensaft | |
2 EL Joghurt oder Crème fraîche |
1. | Den Blumenkohl putzen und den Strunk kreuzweise einschneiden. |
2. | Olivenöl, Salz und Pfeffer vermischen und den Blumenkohl damit einreiben. |
3. | Den Blumenkohl in eine Auflaufform geben und ca. 45 Minuten im vorgeheizten Ofen bei 180°C garen, bis er weich ist. |
4. | Für die Kräuterssoße Petersilie, Schnittlauch, Zitronensaft und Joghurt verrühren. |
5. | Den gegarten Blumenkohl mit der Kräuterssoße übergießen und servieren. |
Leave a Reply