Kochzeit Blumenkohl – Blumenkohl Am Stück Mit Kräuterssoße

Home / Kochzeit Blumenkohl – Blumenkohl Am Stück Mit Kräuterssoße
1 großer Blumenkohl
2 EL Olivenöl
Salz und Pfeffer
1 Bund Petersilie, gehackt
1 Bund Schnittlauch, gehackt
2 EL Zitronensaft
2 EL Joghurt oder Crème fraîche
1.Den Blumenkohl putzen und den Strunk kreuzweise einschneiden.
2.Olivenöl, Salz und Pfeffer vermischen und den Blumenkohl damit einreiben.
3.Den Blumenkohl in eine Auflaufform geben und ca. 45 Minuten im vorgeheizten Ofen bei 180°C garen, bis er weich ist.
4.Für die Kräuterssoße Petersilie, Schnittlauch, Zitronensaft und Joghurt verrühren.
5.Den gegarten Blumenkohl mit der Kräuterssoße übergießen und servieren.

Ein ganzer Blumenkohl, schonend gegart und mit einer frischen Kräuterssoße überzogen. Dieses Rezept ist einfach, gesund und beeindruckend zugleich. Perfekt als vegetarisches Hauptgericht oder als Beilage zu Fleisch oder Fisch.

Leave a Reply

Your email address will not be published.