Knuspriger Schweinekrustenbraten

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1,5 kg Schweinebraten mit Schwarte
2 Zwiebeln
2 Karotten
1 Stück Knollensellerie
500 ml Gemüsebrühe
2 Lorbeerblätter
5 Wacholderbeeren
1 TL Salz
1/2 TL Pfeffer
2 EL Butterschmalz
1.Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
2.Die Schwarte des Schweinebratens rautenförmig einschneiden.
3.Zwiebeln, Karotten und Sellerie grob würfeln.
4.Butterschmalz in einem Bräter erhitzen und den Braten von allen Seiten anbraten.
5.Das Gemüse zum Braten geben und kurz mitbraten.
6.Mit Gemüsebrühe ablöschen, Lorbeerblätter und Wacholderbeeren hinzufügen.
7.Den Braten im vorgeheizten Backofen ca. 2 Stunden braten.
8.Nach einer Stunde die Temperatur auf 160°C reduzieren.
9.In den letzten 15 Minuten die Temperatur wieder auf 200°C erhöhen, um die Kruste knusprig zu braten.
10.Den Braten aus dem Ofen nehmen und 10 Minuten ruhen lassen, bevor er aufgeschnitten wird.

Der Schweinekrustenbraten ist ein Klassiker der deutschen Küche. Mit knuspriger Kruste und saftigem Fleisch ist er ein wahrer Genuss. Dieses Rezept gelingt garantiert und sorgt für ein unvergessliches Geschmackserlebnis.

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