...

Knuspriger Schweinebauch

Home / Knuspriger Schweinebauch
1 kg Schweinebauch mit Schwarte
2 Zwiebeln
4 Knoblauchzehen
2 TL Salz
1 TL Pfeffer
1 TL Kümmel
1 TL Majoran
500 ml Gemüsebrühe
1.Schwarte des Schweinebauchs rautenförmig einschneiden.
2.Zwiebeln und Knoblauch grob hacken.
3.Schweinebauch mit Salz, Pfeffer, Kümmel und Majoran einreiben.
4.Zwiebeln und Knoblauch in einen Bräter geben und den Schweinebauch mit der Schwarte nach oben darauflegen.
5.Gemüsebrühe angießen.
6.Im vorgeheizten Ofen bei 200°C für 30 Minuten braten.
7.Temperatur auf 160°C reduzieren und weitere 90 Minuten braten.
8.Für die letzten 10 Minuten die Temperatur wieder auf 220°C erhöhen, um die Schwarte extra knusprig zu bekommen.

Lust auf einen Schweinebauch mit perfekter Kruste und saftigem Fleisch? Dieses Rezept zeigt dir, wie du mit wenigen Zutaten und einfacher Zubereitung einen knusprigen Schweinebauch zauberst. Die Schwarte wird durch die richtige Vorbereitung und die Kombination aus hoher und niedriger Temperatur besonders kross. Ein absolutes Highlight für jeden Fleischliebhaber!

Leave a Reply

Your email address will not be published.