
| 500g Seelachsfilet (oder anderer weißer Fisch) | |
| 125g Mehl | |
| 1 TL Backpulver | |
| 1 Prise Salz | |
| 1 Prise Pfeffer | |
| 1 Ei | |
| 125ml helles Bier | |
| Öl zum Frittieren | |
| Zitronenspalten zum Servieren |
Ein einfaches Rezept für knusprigen Backfisch in lockerem Bierteig. Schnell zubereitet und immer ein Genuss!
| 1. | Fischfilet waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. |
| 2. | Mehl, Backpulver, Salz und Pfeffer in einer Schüssel vermischen. |
| 3. | Ei und Bier verquirlen und zur Mehlmischung geben. Alles zu einem glatten Teig verrühren. |
| 4. | Öl in einem Topf oder einer Fritteuse erhitzen. |
| 5. | Fischstücke im Bierteig wenden und im heißen Öl goldbraun frittieren. |
| 6. | Auf Küchenpapier abtropfen lassen. |
| 7. | Mit Zitronenspalten servieren. |
Leave a Reply