Diese knusprigen Zucchinipflanzerl sind ein echter Genuss! Saftig im Inneren und außen knusprig gebraten, sind sie die perfekte Beilage zu Salat oder Dip, aber auch als Hauptgericht mit Kartoffeln oder Reis ein Hit. Dieses einfache Rezept gelingt garantiert!
500g Zucchini, gerieben | |
1 Zwiebel, fein gehackt | |
2 Eier | |
100g Semmelbrösel | |
50g Mehl | |
1 Bund Petersilie, gehackt | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
Öl zum Braten |
1. | Zucchini raspeln und gut ausdrücken, um überschüssiges Wasser zu entfernen. |
2. | Zwiebel fein hacken und mit den ausgedrückten Zucchini, Eiern, Semmelbröseln, Mehl und Petersilie vermengen. |
3. | Mit Salz und Pfeffer würzen. |
4. | Aus der Masse kleine Pflanzerl formen. |
5. | Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zucchinipflanzerl von beiden Seiten goldbraun braten. |
Leave a Reply