Tulumba, das goldbraune, knusprige Gebäck, getränkt in süßem Sirup, ist ein wahrer Genuss aus dem Orient. Mit diesem Rezept gelingt die Zubereitung auch Zuhause problemlos und verspricht ein unvergessliches Geschmackserlebnis. Lasst euch von diesem süßen Meisterwerk verführen!

250 g Mehl | |
4 Eier | |
50 g Butter | |
200 ml Wasser | |
1 Prise Salz | |
Öl zum Frittieren | |
Für den Sirup: | |
500 g Zucker | |
250 ml Wasser | |
1/2 Zitrone (Saft) |
1. | Wasser, Butter und Salz in einem Topf zum Kochen bringen. |
2. | Mehl auf einmal hinzugeben und kräftig rühren, bis sich ein Teigkloß bildet. |
3. | Vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen. |
4. | Eier einzeln unterrühren, bis ein glatter Teig entsteht. |
5. | Den Teig in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. |
6. | Öl in einem Topf erhitzen. |
7. | Kleine Teigstücke (ca. 5 cm) in das heiße Öl spritzen und goldbraun frittieren. |
8. | Für den Sirup Zucker und Wasser aufkochen, bis sich der Zucker gelöst hat. |
9. | Zitronensaft hinzufügen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. |
10. | Die frittierten Tulumba direkt in den heißen Sirup tauchen und gut abtropfen lassen. |
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