Diese knusprigen Tempura Garnelen sind ein echter Genuss! Mit einem leichten Teigmantel frittiert, bleiben die Garnelen innen saftig und zart. Serviert mit einer pikanten Sojasauce, sind sie die perfekte Vorspeise oder ein leichtes Hauptgericht.

250g Garnelen, geschält und entdarmt | |
100g Mehl | |
50g Speisestärke | |
1 Ei | |
150ml eiskaltes Wasser | |
1/2 TL Salz | |
Öl zum Frittieren | |
Sojasauce zum Servieren |
1. | Mehl, Speisestärke und Salz in einer Schüssel vermischen. |
2. | Ei und eiskaltes Wasser verquirlen und zur Mehlmischung geben. Nur kurz verrühren, bis ein klumpiger Teig entsteht. |
3. | Öl in einem Topf oder einer Fritteuse erhitzen. |
4. | Garnelen einzeln durch den Teig ziehen und im heißen Öl goldbraun frittieren. |
5. | Auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit Sojasauce servieren. |
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