Knusprige Spanakopita – Ein griechischer Klassiker

Home / Knusprige Spanakopita – Ein griechischer Klassiker
500 g frischer Blattspinat
200 g Feta, zerbröckelt
1 Zwiebel, fein gehackt
2 Eier
100 g Frischkäse
1 Bund Dill, gehackt
1 Bund Petersilie, gehackt
1 TL Olivenöl
Salz und Pfeffer nach Geschmack
1 Packung Filoteig (ca. 450 g)
50 g geschmolzene Butter
1.Spinat waschen und blanchieren, anschließend gut ausdrücken und grob hacken.
2.Zwiebel in Olivenöl glasig dünsten.
3.Spinat, Feta, Frischkäse, Eier, Dill, Petersilie, Salz und Pfeffer in einer Schüssel vermengen.
4.Filoteigblätter einzeln ausbreiten und mit geschmolzener Butter bestreichen.
5.Jeweils 2-3 Blätter übereinanderlegen.
6.Spinatmischung auf dem Teig verteilen und die Seiten einschlagen.
7.Spanakopita-Rollen formen oder in eine Auflaufform schichten.
8.Mit restlicher Butter bestreichen und im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 30 Minuten goldbraun backen.

Diese knusprige Spanakopita ist ein wahrer Genuss! Mit frischem Spinat, cremigem Feta und aromatischen Kräutern, eingehüllt in knuspriges Filoteig, ist sie der perfekte Snack oder eine leichte Mahlzeit. Ein Stück Griechenland für Zuhause!

Leave a Reply

Your email address will not be published.