Diese knusprigen Risoleekartoffeln sind die perfekte Beilage zu jedem Gericht. Mit ihrer goldbraunen Kruste und dem weichen Inneren sind sie ein wahrer Genuss. Das einfache Rezept gelingt garantiert jedem!
1 kg Kartoffeln, festkochend | |
50 g Butter | |
2 EL Olivenöl | |
1 TL Salz | |
1/2 TL Pfeffer | |
1/2 TL Rosmarin, getrocknet |
1. | Kartoffeln schälen, waschen und in gleichmäßige, etwa 2 cm große Würfel schneiden. |
2. | Butter und Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. |
3. | Kartoffeln in die Pfanne geben und von allen Seiten goldbraun anbraten. |
4. | Salz, Pfeffer und Rosmarin hinzufügen und gut vermengen. |
5. | Die Hitze reduzieren und die Kartoffeln weitere 20-25 Minuten braten, bis sie gar und knusprig sind. Dabei gelegentlich wenden. |
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