...

Ingredients

1 kg festkochende Kartoffeln (z.B. Bintje)
Sonnenblumenöl zum Frittieren
Salz
Das ultimative Rezept für knusprige, goldbraune Pommes Frites – ganz einfach selbst gemacht!

Instructions

1.Kartoffeln schälen und in gleichmäßige Stifte schneiden (ca. 1 cm dick).
2.Kartoffelstifte gründlich waschen und gut abtrocknen.
3.Öl in einem großen Topf oder einer Fritteuse auf 160°C erhitzen.
4.Kartoffelstifte portionsweise ca. 5 Minuten vorfrittieren, bis sie weich, aber noch nicht braun sind.
5.Kartoffeln aus dem Öl nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
6.Öltemperatur auf 180°C erhöhen.
7.Vorgefrittierte Pommes erneut portionsweise ca. 3-5 Minuten frittieren, bis sie goldbraun und knusprig sind.
8.Pommes aus dem Öl nehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen und sofort mit Salz würzen.

Lust auf perfekte Pommes? Hier kommt das ultimative Rezept für knusprige, goldbraune Pommes Frites – ganz einfach selbst gemacht! Mit diesem Rezept gelingen dir Pommes wie vom Profi, außen knusprig und innen weich. Viel Spaß beim Ausprobieren!

Leave a Reply

Your email address will not be published.