...

Ingredients

1 kg festkochende Kartoffeln
Pflanzenöl zum Frittieren
Salz
Knusprige Pommes frites selber machen? Ganz einfach mit diesem Rezept! So gelingen sie goldbraun, knusprig und unwiderstehlich lecker.

Instructions

1.Kartoffeln schälen und in gleichmäßige Stifte schneiden (ca. 1 cm dick).
2.Kartoffelstifte gründlich waschen und gut abtrocknen.
3.Öl in einem Topf oder einer Fritteuse auf 160°C erhitzen.
4.Kartoffelstifte portionsweise ca. 5 Minuten vorfrittieren, bis sie weich, aber noch nicht gebräunt sind.
5.Kartoffeln aus dem Öl nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
6.Öltemperatur auf 180°C erhöhen.
7.Vorgefrittierte Kartoffeln erneut portionsweise ca. 3-5 Minuten frittieren, bis sie goldbraun und knusprig sind.
8.Fertige Pommes auf Küchenpapier abtropfen lassen und sofort mit Salz würzen.

Lust auf knusprige Pommes wie vom Lieblings-Imbiss? Mit diesem einfachen Rezept gelingt dir das perfekte Ergebnis – außen knusprig, innen weich. Probiere verschiedene Kartoffelsorten für unterschiedliche Geschmackserlebnisse aus!

Leave a Reply

Your email address will not be published.