...

Knusprige Pommes Frites – Das perfekte Rezept

Home / Knusprige Pommes Frites – Das perfekte Rezept
1 kg festkochende Kartoffeln
Pflanzenöl zum Frittieren
Salz
1.Kartoffeln schälen und in gleichmäßige Stifte schneiden (ca. 1 cm dick).
2.Kartoffelstifte gründlich waschen und gut abtrocknen.
3.Öl in einem Topf oder einer Fritteuse auf 160°C erhitzen.
4.Kartoffelstifte portionsweise ca. 5 Minuten vorfrittieren, bis sie weich, aber noch nicht gebräunt sind.
5.Kartoffeln aus dem Öl nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
6.Öltemperatur auf 180°C erhöhen.
7.Vorgefrittierte Kartoffeln erneut portionsweise ca. 3-5 Minuten frittieren, bis sie goldbraun und knusprig sind.
8.Fertige Pommes auf Küchenpapier abtropfen lassen und sofort mit Salz würzen.

Lust auf knusprige Pommes wie vom Lieblings-Imbiss? Mit diesem einfachen Rezept gelingt dir das perfekte Ergebnis – außen knusprig, innen weich. Probiere verschiedene Kartoffelsorten für unterschiedliche Geschmackserlebnisse aus!

Leave a Reply

Your email address will not be published.