Lust auf knusprige Pommes wie vom Lieblings-Imbiss? Mit diesem einfachen Rezept gelingt dir das perfekte Ergebnis – außen knusprig, innen weich. Probiere verschiedene Kartoffelsorten für unterschiedliche Geschmackserlebnisse aus!
1 kg festkochende Kartoffeln | |
Pflanzenöl zum Frittieren | |
Salz |
1. | Kartoffeln schälen und in gleichmäßige Stifte schneiden (ca. 1 cm dick). |
2. | Kartoffelstifte gründlich waschen und gut abtrocknen. |
3. | Öl in einem Topf oder einer Fritteuse auf 160°C erhitzen. |
4. | Kartoffelstifte portionsweise ca. 5 Minuten vorfrittieren, bis sie weich, aber noch nicht gebräunt sind. |
5. | Kartoffeln aus dem Öl nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. |
6. | Öltemperatur auf 180°C erhöhen. |
7. | Vorgefrittierte Kartoffeln erneut portionsweise ca. 3-5 Minuten frittieren, bis sie goldbraun und knusprig sind. |
8. | Fertige Pommes auf Küchenpapier abtropfen lassen und sofort mit Salz würzen. |
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