Papadam sind dünne, knusprige Fladenbrote aus Linsenmehl, die in der indischen Küche als Vorspeise oder Beilage serviert werden. Sie sind einfach zuzubereiten und bieten einen köstlichen, würzigen Geschmack. Genießen Sie sie pur, mit Dips oder als Beilage zu Currys.
200g Linsenmehl | |
1 TL Salz | |
1/2 TL Kreuzkümmelpulver | |
1/4 TL Chilipulver | |
Wasser nach Bedarf | |
Öl zum Frittieren |
1. | Linsenmehl, Salz, Kreuzkümmel und Chilipulver in einer Schüssel vermengen. |
2. | Nach und nach Wasser hinzufügen und zu einem glatten Teig kneten. Der Teig sollte nicht klebrig sein. |
3. | Den Teig in kleine, dünne Kreise ausrollen. |
4. | Öl in einer Pfanne erhitzen und die Papadam darin goldbraun frittieren. |
5. | Auf Küchenpapier abtropfen lassen und sofort servieren. |
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