Diese knusprigen Pakora sind der perfekte Snack für jede Gelegenheit. Gemüse in würzigem Kichererbsenmehl-Teig frittiert, dazu ein erfrischender Joghurt-Dip – einfach unwiderstehlich! Probiert dieses einfache und leckere Rezept und lasst euch von den Aromen Indiens verzaubern!
200g Kichererbsenmehl | |
1 Zwiebel, fein gehackt | |
1 Kartoffel, in Stifte geschnitten | |
1 Karotte, in Stifte geschnitten | |
100g Blumenkohlröschen | |
1 TL Kreuzkümmelpulver | |
1/2 TL Korianderpulver | |
1/4 TL Kurkumapulver | |
1/2 TL Chilipulver | |
Salz nach Geschmack | |
Wasser nach Bedarf | |
Öl zum Frittieren | |
150g Joghurt | |
1/2 TL gehackter Ingwer | |
1/4 TL gehackte grüne Chilischote | |
1/4 TL Salz | |
1 EL gehackter Koriander |
1. | Kichererbsenmehl, Gewürze und Salz in einer Schüssel vermischen. |
2. | Schrittweise Wasser hinzufügen und zu einem dickflüssigen Teig verrühren. |
3. | Zwiebel, Kartoffel, Karotte und Blumenkohl zum Teig geben und gut vermischen. |
4. | Öl in einem Topf erhitzen. |
5. | Esslöffelweise vom Teig ins heiße Öl geben und goldbraun frittieren. |
6. | Pakora auf Küchenpapier abtropfen lassen. |
7. | Für den Dip: Joghurt, Ingwer, Chili, Salz und Koriander verrühren. |
8. | Pakora mit dem Dip servieren. |
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