Knusprige Pakora sind ein beliebter Snack der indischen Küche. Gemüse in einem würzigen Kichererbsenmehl-Teig frittiert, ergeben einen unwiderstehlichen Genuss. Perfekt als Vorspeise, Beilage oder einfach zum Knabbern!
200g Kichererbsenmehl | |
1 Zwiebel, fein gehackt | |
1 Kartoffel, in Scheiben geschnitten | |
100g Blumenkohl, in Röschen geteilt | |
1 grüne Chili, fein gehackt | |
1 TL Ingwer, gerieben | |
1/2 TL Kurkuma | |
1/2 TL Kreuzkümmel | |
1/4 TL Chilipulver | |
Salz nach Geschmack | |
Wasser | |
Öl zum Frittieren |
1. | Kichererbsenmehl, Zwiebel, Kartoffel, Blumenkohl, Chili, Ingwer, Kurkuma, Kreuzkümmel, Chilipulver und Salz in einer Schüssel vermengen. |
2. | Schrittweise Wasser hinzufügen und zu einem dickflüssigen Teig verrühren. |
3. | Öl in einem Topf erhitzen. |
4. | Gemüse portionsweise in den Teig tauchen und im heißen Öl goldbraun frittieren. |
5. | Auf Küchenpapier abtropfen lassen und heiß servieren. |
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