...

Knusprige Kartoffelwedges – Der perfekte Snack

Home / Knusprige Kartoffelwedges – Der perfekte Snack
1 kg Kartoffeln (festkochend)
3 EL Olivenöl
1 TL Paprikapulver (edelsüß)
1 TL Rosmarin (getrocknet)
1/2 TL Knoblauchpulver
Salz und Pfeffer nach Geschmack
1.Kartoffeln waschen, schälen und in Spalten schneiden.
2.Die Kartoffelspalten in einer Schüssel mit Olivenöl, Paprikapulver, Rosmarin, Knoblauchpulver, Salz und Pfeffer vermengen.
3.Die Wedges auf einem Backblech verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C (Ober-/Unterhitze) ca. 30 Minuten goldbraun backen.
4.Nach der Hälfte der Backzeit die Wedges einmal wenden, damit sie von allen Seiten knusprig werden.

Ofenfrische Kartoffelwedges sind ein Klassiker und so vielseitig! Ob als Beilage zum Grillen, als Snack für einen gemütlichen Abend oder als Partyfood – diese Wedges mit knuspriger Schale und weichem Inneren überzeugen immer. Mit diesem einfachen Rezept gelingen sie garantiert!

Leave a Reply

Your email address will not be published.