Ofenfrische Kartoffelwedges sind ein Klassiker und so vielseitig! Ob als Beilage zum Grillen, als Snack für einen gemütlichen Abend oder als Partyfood – diese Wedges mit knuspriger Schale und weichem Inneren überzeugen immer. Mit diesem einfachen Rezept gelingen sie garantiert!

| 1 kg Kartoffeln (festkochend) | |
| 3 EL Olivenöl | |
| 1 TL Paprikapulver (edelsüß) | |
| 1 TL Rosmarin (getrocknet) | |
| 1/2 TL Knoblauchpulver | |
| Salz und Pfeffer nach Geschmack |
Knusprige Kartoffelwedges – einfach und lecker! Perfekt als Beilage, Snack oder Partyfood. Mit diesem Rezept gelingen sie garantiert!
| 1. | Kartoffeln waschen, schälen und in Spalten schneiden. |
| 2. | Die Kartoffelspalten in einer Schüssel mit Olivenöl, Paprikapulver, Rosmarin, Knoblauchpulver, Salz und Pfeffer vermengen. |
| 3. | Die Wedges auf einem Backblech verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C (Ober-/Unterhitze) ca. 30 Minuten goldbraun backen. |
| 4. | Nach der Hälfte der Backzeit die Wedges einmal wenden, damit sie von allen Seiten knusprig werden. |
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