Ofenfrische Kartoffelwedges sind ein Klassiker und so vielseitig! Ob als Beilage zum Grillen, als Snack für einen gemütlichen Abend oder als Partyfood – diese Wedges mit knuspriger Schale und weichem Inneren überzeugen immer. Mit diesem einfachen Rezept gelingen sie garantiert!
1 kg Kartoffeln (festkochend) | |
3 EL Olivenöl | |
1 TL Paprikapulver (edelsüß) | |
1 TL Rosmarin (getrocknet) | |
1/2 TL Knoblauchpulver | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack |
1. | Kartoffeln waschen, schälen und in Spalten schneiden. |
2. | Die Kartoffelspalten in einer Schüssel mit Olivenöl, Paprikapulver, Rosmarin, Knoblauchpulver, Salz und Pfeffer vermengen. |
3. | Die Wedges auf einem Backblech verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C (Ober-/Unterhitze) ca. 30 Minuten goldbraun backen. |
4. | Nach der Hälfte der Backzeit die Wedges einmal wenden, damit sie von allen Seiten knusprig werden. |
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