Diese Kartoffelwedges sind die perfekte Beilage zu Burgern, Steaks oder einfach pur mit einem Dip. Außen knusprig und innen weich – ein Genuss! Mit wenigen Zutaten und einfacher Zubereitung gelingt dieses Rezept garantiert.

| 1 kg Kartoffeln, festkochend | |
| 3 EL Olivenöl | |
| 1 TL Paprikapulver | |
| 1 TL Rosmarin, getrocknet | |
| Salz und Pfeffer | 
| 1. | Kartoffeln waschen, vierteln und in Spalten schneiden. | 
| 2. | Kartoffelspalten mit Olivenöl, Paprikapulver, Rosmarin, Salz und Pfeffer vermengen. | 
| 3. | Auf einem Backblech verteilen und im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 30 Minuten backen, bis sie goldbraun und knusprig sind. | 
| 4. | Heiß servieren. | 
 
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