Diese knusprigen Ofenkartoffeln sind die perfekte Beilage zu jedem Gericht. Mit wenigen Zutaten und einfacher Zubereitung gelingen sie garantiert immer. Ein Hauch von Rosmarin und Knoblauch verleiht ihnen das besondere Aroma.

1 kg festkochende Kartoffeln | |
4 EL Olivenöl | |
1 TL Rosmarin, getrocknet | |
2 Knoblauchzehen, gepresst | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack |
1. | Kartoffeln waschen, schälen und in Spalten schneiden. |
2. | Olivenöl, Rosmarin, Knoblauch, Salz und Pfeffer in einer Schüssel vermischen. |
3. | Kartoffelspalten dazugeben und gut durchmischen. |
4. | Kartoffeln auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen. |
5. | Im vorgeheizten Ofen bei 200°C (Ober-/Unterhitze) ca. 45 Minuten goldbraun backen. |
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