Diese himmlische Grillagetorte vereint knusprige Karamellnüsse mit zarter Schokolade und luftiger Sahne. Ein Klassiker der deutschen Backkunst, der bei jedem Kaffeekränzchen begeistert. Das perfekte Dessert für besondere Anlässe oder einfach zum Genießen!
200g Haselnüsse | |
100g Zucker | |
200g Zartbitterschokolade | |
200ml Sahne | |
1 Pck. Sahnesteif | |
1 Tortenboden (ca. 26cm Durchmesser) | |
50g Butter |
1. | Haselnüsse grob hacken und mit Zucker in einer Pfanne karamellisieren. Auf Backpapier auskühlen lassen und grob zerkleinern. |
2. | Schokolade im Wasserbad schmelzen. Butter unterrühren. |
3. | Sahne mit Sahnesteif steif schlagen. |
4. | Tortenboden mit der Hälfte der Schokoladencreme bestreichen. Die Hälfte des Krokants darauf verteilen. |
5. | Restliche Schokoladencreme darauf verteilen und mit restlichem Krokant bestreuen. |
6. | Sahne darauf verteilen und glatt streichen. Torte für mindestens 2 Stunden kühl stellen. |
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