Diese unwiderstehliche Grillagetorte kombiniert knuspriges Karamell mit zartschmelzender Schokolade und luftiger Sahne. Ein Klassiker der deutschen Pâtisserie, perfekt für besondere Anlässe oder einfach zum Genießen!
200g Zucker für das Karamell | |
50g gehackte Mandeln | |
200g Zartbitterschokolade | |
200ml Sahne | |
2 EL Zucker für die Sahne | |
1 Tortenboden (ca. 26cm Durchmesser) |
1. | Zucker in einem Topf goldbraun karamellisieren lassen. Mandeln unterrühren und die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Abkühlen lassen und grob hacken. |
2. | Schokolade im Wasserbad schmelzen. |
3. | Sahne mit Zucker steif schlagen. |
4. | Tortenboden mit der Hälfte der Schokolade bestreichen. Die Hälfte des Grillages darauf verteilen. Mit der Hälfte der Sahne bestreichen. |
5. | Den Vorgang mit der restlichen Schokolade, Grillage und Sahne wiederholen. |
6. | Die Torte für mindestens 2 Stunden kühl stellen. |
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