Gitterkartoffeln sind eine leckere und optisch ansprechende Beilage, die sowohl im Ofen als auch auf dem Grill zubereitet werden kann. Durch die spezielle Schnitttechnik erhalten die Kartoffeln eine besonders knusprige Oberfläche und garen gleichmäßig. Mit wenigen Zutaten und etwas Geschick zaubern Sie im Handumdrehen ein köstliches Kartoffelgericht.

4 große Kartoffeln (festkochend) | |
3 EL Olivenöl | |
1 TL Rosmarin, gehackt | |
1 TL Thymian, gehackt | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack |
1. | Kartoffeln waschen und schälen. Mit einem scharfen Messer oder einem speziellen Gitterkartoffelschneider gleichmäßig einschneiden, aber nicht ganz durchschneiden. |
2. | Die Kartoffeln mit Olivenöl bestreichen und mit Rosmarin, Thymian, Salz und Pfeffer würzen. |
3. | Die Kartoffeln im vorgeheizten Backofen bei 200°C (Ober-/Unterhitze) ca. 45 Minuten backen, bis sie goldbraun und knusprig sind. |
4. | Alternativ können die Gitterkartoffeln auch auf dem Grill zubereitet werden. Hierbei sollten sie indirekt gegrillt werden, um ein gleichmäßiges Garen zu gewährleisten. |
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