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Knusprige Gänsebrust mit Rotkohl und Kartoffelknödeln

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1 Gänsebrust (ca. 1 kg)
1 TL Salz
1/2 TL Pfeffer
1 Zwiebel, geviertelt
2 Äpfel, geviertelt
250 ml Geflügelfond
Für den Rotkohl:
1 kg Rotkohl
1 Zwiebel, gehackt
2 Äpfel, gewürfelt
100 ml Rotwein
2 EL Apfelessig
1 TL Zucker
Salz und Pfeffer nach Geschmack
Für die Kartoffelknödel:
1 kg mehligkochende Kartoffeln
200 g Kartoffelmehl
50 g Grieß
1 Ei
Salz nach Geschmack
1.Gänsebrust waschen, trocken tupfen und die Haut rautenförmig einschneiden.
2.Mit Salz und Pfeffer würzen.
3.Im Bräter von allen Seiten anbraten.
4.Zwiebeln, Äpfel und Fond zugeben.
5.Im vorgeheizten Ofen bei 160°C ca. 90 Minuten braten.
6.Für den Rotkohl: Rotkohl fein hobeln. Zwiebel und Äpfel in etwas Butter andünsten. Rotkohl zugeben und mit Rotwein, Essig, Zucker, Salz und Pfeffer würzen. Ca. 1 Stunde köcheln lassen.
7.Für die Kartoffelknödel: Kartoffeln kochen, pellen und durch die Kartoffelpresse drücken. Mit Kartoffelmehl, Grieß, Ei und Salz vermengen. Knödel formen und in Salzwasser ca. 20 Minuten gar ziehen lassen.

Festlich und aromatisch – diese Gänsebrust ist ein echter Genuss. Die knusprige Haut und das zarte Fleisch harmonieren perfekt mit dem klassischen Rotkohl und den fluffigen Kartoffelknödeln. Ein Festmahl für die Sinne!

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