Leckere, selbstgemachte Frühlingsrollen sind einfacher zuzubereiten als man denkt. Gefüllt mit knackigem Gemüse und zartem Hähnchen, dazu eine cremige Erdnusssauce – ein perfektes Frühlingsgericht!
12 Reispapierblätter | |
200g Hähnchenbrustfilet, gekocht und geschreddert | |
1 Karotte, in feine Streifen geschnitten | |
1/2 Gurke, in feine Streifen geschnitten | |
1 rote Paprika, in feine Streifen geschnitten | |
100g Mungbohnensprossen | |
Frischer Koriander | |
Frische Minze | |
Für die Erdnusssauce: | |
50g Erdnussmus | |
2 EL Sojasauce | |
1 EL Reisessig | |
1 EL Honig | |
1 TL Sesamöl | |
Wasser nach Bedarf |
1. | Reispapierblätter nach Packungsanweisung einweichen. |
2. | Auf jedes Reispapierblatt etwas Hähnchen, Karotte, Gurke, Paprika, Mungbohnensprossen, Koriander und Minze legen. |
3. | Die Seiten des Reispapiers einklappen und von unten nach oben fest aufrollen. |
4. | Für die Erdnusssauce alle Zutaten verrühren und mit Wasser auf die gewünschte Konsistenz verdünnen. |
5. | Frühlingsrollen in heißem Öl goldbraun frittieren oder in einer Pfanne knusprig braten. |
6. | Mit Erdnusssauce servieren. |
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