Diese knusprigen Frühlingsrollen sind ein leichter und erfrischender Snack oder eine perfekte Vorspeise. Gefüllt mit knackigem Gemüse und Glasnudeln, werden sie in dünnen Reispapierblättern gerollt und knusprig gebraten. Servieren Sie die Rollen mit einer süß-sauren Soße zum Dippen.
12 Reispapierblätter | |
100g Glasnudeln | |
1 Karotte, in feine Streifen geschnitten | |
1/2 Gurke, in feine Streifen geschnitten | |
1/2 Paprika, in feine Streifen geschnitten | |
100g Mungobohnensprossen | |
50g gehackter Koriander | |
Pflanzenöl zum Frittieren | |
Sojasauce, Reiswein und Zucker für die Dipsauce |
1. | Glasnudeln nach Packungsanweisung zubereiten. |
2. | Reispapierblätter kurz in warmem Wasser einweichen, bis sie weich sind. |
3. | Gemüse, Glasnudeln und Koriander auf den Reispapierblättern verteilen. |
4. | Die Seiten des Reispapiers einklappen und die Frühlingsrollen fest aufrollen. |
5. | Öl in einer Pfanne oder einem Wok erhitzen und die Frühlingsrollen goldbraun frittieren. |
6. | Auf Küchenpapier abtropfen lassen. |
7. | Für die Dipsauce Sojasauce, Reiswein und Zucker verrühren. |
8. | Frühlingsrollen mit der Dipsauce servieren. |
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