Diese knusprigen Falafel sind ein wahrer Genuss! Aus Kichererbsen und frischen Kräutern zubereitet, sind sie perfekt als Snack, im Salat oder im Fladenbrot. Serviert mit einem cremigen Tahini-Dip, sind sie ein vegetarisches Highlight. Lasst es euch schmecken!

| 250 g getrocknete Kichererbsen (über Nacht eingeweicht) | |
| 1 Zwiebel, gehackt | |
| 2 Knoblauchzehen, gepresst | |
| 1/2 Bund Petersilie, gehackt | |
| 1/2 Bund Koriander, gehackt | |
| 1 TL gemahlener Kreuzkümmel | |
| 1 TL gemahlener Koriander | |
| 1/2 TL Chilipulver | |
| Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
| 2 EL Mehl | |
| Öl zum Frittieren | |
| Für den Dip: | |
| 2 EL Tahini | |
| 2 EL Zitronensaft | |
| 2 EL Wasser | |
| Salz nach Geschmack |
Ein einfaches Rezept für knusprige Falafel mit cremigem Tahini-Dip. Perfekt als Snack, im Salat oder im Fladenbrot.
| 1. | Die eingeweichten Kichererbsen abgießen und abspülen. |
| 2. | Kichererbsen, Zwiebel, Knoblauch, Petersilie, Koriander, Kreuzkümmel, Koriander, Chilipulver, Salz und Pfeffer in einer Küchenmaschine fein pürieren. |
| 3. | Das Mehl unter die Masse kneten. |
| 4. | Aus der Masse kleine Bällchen formen. |
| 5. | Das Öl in einem Topf erhitzen und die Falafel darin goldbraun frittieren. |
| 6. | Die Falafel auf Küchenpapier abtropfen lassen. |
| 7. | Für den Dip Tahini, Zitronensaft, Wasser und Salz verrühren. |
| 8. | Die Falafel mit dem Tahini-Dip servieren. |
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