Diese knusprigen Bratkartoffeln sind inspiriert von Frank Rosins Philosophie, einfache Gerichte perfekt zuzubereiten. Mit Röstaromen und dem richtigen Biss erinnern sie an Mutters Küche und sind die ideale Beilage zu vielen Gerichten. Ein Klassiker, neu interpretiert!
1 kg festkochende Kartoffeln, vorgekocht | |
1 große Zwiebel, gewürfelt | |
100 g durchwachsener Speck, gewürfelt | |
4 EL Butterschmalz | |
Salz und Pfeffer | |
Optional: Majoran oder Kümmel |
1. | Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. |
2. | Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen. |
3. | Speckwürfel knusprig anbraten. |
4. | Zwiebeln zugeben und glasig dünsten. |
5. | Kartoffelscheiben hinzufügen und unter gelegentlichem Wenden goldbraun braten. |
6. | Mit Salz, Pfeffer und optional Majoran oder Kümmel würzen. |
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