Lust auf knusprige Bratkartoffeln, aber keine Lust auf Vorkochen? Dieses Rezept zeigt dir, wie du leckere Bratkartoffeln direkt aus rohen Kartoffeln zubereitest – schnell, einfach und mit Gelinggarantie! Perfekt als Beilage oder Hauptgericht mit einem frischen Salat.
1 kg festkochende Kartoffeln | |
1 Zwiebel, gewürfelt | |
4 EL Pflanzenöl | |
1 TL Salz | |
1/2 TL Pfeffer | |
1/2 TL Paprika edelsüß | |
Optional: Speckwürfel |
1. | Kartoffeln schälen und in ca. 5mm dicke Scheiben schneiden. |
2. | Zwiebeln in Öl anbraten, bis sie glasig sind. |
3. | Kartoffelscheiben dazugeben und unter gelegentlichem Wenden braten, bis sie goldbraun und knusprig sind (ca. 20-25 Minuten). |
4. | Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. |
5. | Optional: Speckwürfel in einer separaten Pfanne anbraten und zu den Bratkartoffeln geben. |
Leave a Reply