Knusprige Belgische Pommes Frites

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1 kg mehligkochende Kartoffeln (z.B. Bintje)
Pflanzenöl zum Frittieren (z.B. Erdnussöl)
Salz
1.Kartoffeln schälen und in ca. 1 cm dicke Stifte schneiden.
2.Kartoffelstifte gründlich waschen und gut abtrocknen.
3.Öl in einem großen Topf oder einer Fritteuse auf 160°C erhitzen.
4.Kartoffelstifte portionsweise ca. 4-5 Minuten vorfrittieren, bis sie weich, aber noch nicht gebräunt sind.
5.Kartoffelstifte auf Küchenpapier abtropfen lassen und abkühlen lassen.
6.Öl auf 180°C erhitzen.
7.Vorfrittierte Kartoffelstifte erneut portionsweise ca. 2-3 Minuten frittieren, bis sie goldbraun und knusprig sind.
8.Auf Küchenpapier abtropfen lassen und sofort mit Salz bestreuen.

Lust auf authentische Belgische Pommes? Dieses Rezept führt dich Schritt für Schritt zu perfekt goldbraunen und knusprigen Fritten – ganz einfach zuhause gemacht. Doppeltes Frittieren ist das Geheimnis! Serviere sie mit deiner Lieblingsmayonnaise und genieße den unwiderstehlichen Geschmack.

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