Lust auf authentische Belgische Pommes? Dieses Rezept führt dich Schritt für Schritt zu perfekt goldbraunen und knusprigen Fritten – ganz einfach zuhause gemacht. Doppeltes Frittieren ist das Geheimnis! Serviere sie mit deiner Lieblingsmayonnaise und genieße den unwiderstehlichen Geschmack.
1 kg mehligkochende Kartoffeln (z.B. Bintje) | |
Pflanzenöl zum Frittieren (z.B. Erdnussöl) | |
Salz |
1. | Kartoffeln schälen und in ca. 1 cm dicke Stifte schneiden. |
2. | Kartoffelstifte gründlich waschen und gut abtrocknen. |
3. | Öl in einem großen Topf oder einer Fritteuse auf 160°C erhitzen. |
4. | Kartoffelstifte portionsweise ca. 4-5 Minuten vorfrittieren, bis sie weich, aber noch nicht gebräunt sind. |
5. | Kartoffelstifte auf Küchenpapier abtropfen lassen und abkühlen lassen. |
6. | Öl auf 180°C erhitzen. |
7. | Vorfrittierte Kartoffelstifte erneut portionsweise ca. 2-3 Minuten frittieren, bis sie goldbraun und knusprig sind. |
8. | Auf Küchenpapier abtropfen lassen und sofort mit Salz bestreuen. |
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