Backkartoffeln sind ein einfaches, aber unglaublich vielseitiges Gericht. Mit diesem Rezept für knusprige Backkartoffeln mit cremigem Kräuterquark gelingt ein sättigendes und leckeres Essen im Handumdrehen. Die Kartoffeln werden im Ofen goldbraun gebacken und mit einem erfrischenden Quark-Dip serviert.
4 große Kartoffeln (vorwiegend festkochend) | |
2 EL Olivenöl | |
Salz und Pfeffer | |
250 g Magerquark | |
2 EL Milch | |
1 Bund Schnittlauch, fein gehackt | |
1 Bund Petersilie, fein gehackt |
1. | Kartoffeln waschen und gründlich abtrocknen. |
2. | Mit Olivenöl einreiben, mit Salz und Pfeffer würzen und auf ein Backblech legen. |
3. | Im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 60 Minuten backen, bis sie weich und knusprig sind. |
4. | Für den Kräuterquark, Magerquark mit Milch verrühren. |
5. | Schnittlauch und Petersilie unterheben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
6. | Die Backkartoffeln mit dem Kräuterquark servieren. |
Leave a Reply