Gavros, die kleinen, aber geschmacksintensiven Sardellen, sind ein Klassiker der mediterranen Küche. Knusprig frittiert und mit einem Spritzer Zitrone serviert, sind sie ein unwiderstehlicher Genuss. Dieses Rezept zeigt, wie einfach es ist, perfekte Gavros zu Hause zuzubereiten.

| 500g frische Sardellen (Gavros) | |
| 100g Mehl | |
| Salz und Pfeffer | |
| Saft einer Zitrone | |
| Olivenöl zum Frittieren |
Ein einfaches Rezept für knusprig frittierte Gavros (Sardellen), ein Klassiker der mediterranen Küche. Mit einem Spritzer Zitrone serviert, ein perfekter Genuss!
| 1. | Die Sardellen waschen, trocken tupfen und nach Belieben die Köpfe entfernen. |
| 2. | Mehl mit Salz und Pfeffer würzen. |
| 3. | Die Sardellen im gewürzten Mehl wenden. |
| 4. | Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. |
| 5. | Die Sardellen portionsweise goldbraun frittieren. |
| 6. | Auf Küchenpapier abtropfen lassen. |
| 7. | Mit Zitronensaft beträufeln und sofort servieren. |
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