Der Duft von warmen Brombeeren unter einer knusprigen Haferflocken-Kruste – einfach unwiderstehlich! Dieses Crumble Rezept ist schnell gemacht und perfekt für gemütliche Herbsttage. Genießen Sie es warm mit einer Kugel Vanilleeis oder Schlagsahne.
500g frische Brombeeren | |
100g Haferflocken | |
75g Mehl | |
75g brauner Zucker | |
100g kalte Butter, gewürfelt | |
1 Prise Salz | |
1 TL Zimt |
1. | Backofen auf 180°C vorheizen. |
2. | Brombeeren waschen und in eine Auflaufform geben. |
3. | In einer Schüssel Haferflocken, Mehl, braunen Zucker, Salz und Zimt vermengen. |
4. | Kalte Butter in kleinen Stücken hinzufügen und mit den Fingerspitzen verkneten, bis die Mischung krümelig ist. |
5. | Die Streusel gleichmäßig über die Brombeeren verteilen. |
6. | Im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten backen, bis die Streusel goldbraun und die Brombeeren weich sind. |
Leave a Reply