Knurrhahnfilets sind nicht nur optisch ein Hingucker, sondern auch geschmacklich ein Erlebnis. Dieses Rezept kombiniert die knusprig gebratenen Filets mit süß-säuerlichen Schmortomaten und zartem Blumenkohl. Ein leichtes und dennoch raffiniertes Gericht, perfekt für einen besonderen Anlass oder ein schnelles Abendessen.
4 Knurrhahnfilets mit Haut | |
400 g Kirschtomaten | |
1 kleiner Blumenkohl | |
1 Zwiebel, fein gehackt | |
2 Knoblauchzehen, gepresst | |
2 EL Olivenöl | |
1 EL Balsamico-Essig | |
1 TL Zucker | |
Salz und Pfeffer | |
Frische Kräuter, z.B. Thymian oder Rosmarin |
1. | Blumenkohl in Röschen teilen und in Salzwasser blanchieren. |
2. | Zwiebel und Knoblauch in Olivenöl anbraten. |
3. | Kirschtomaten hinzufügen, mit Balsamico-Essig und Zucker ablöschen und köcheln lassen. |
4. | Knurrhahnfilets mit Salz und Pfeffer würzen und auf der Hautseite in einer separaten Pfanne knusprig braten. |
5. | Blanchierten Blumenkohl zu den Tomaten geben und mit Kräutern abschmecken. |
6. | Knurrhahnfilets mit den Schmortomaten und dem Blumenkohl servieren. |
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