Knochenbrühe ist ein wahrer Superfood-Allrounder! Reich an Nährstoffen und Kollagen stärkt sie das Immunsystem, fördert die Gelenkgesundheit und sorgt für eine schöne Haut. Dieses einfache Rezept gelingt garantiert jedem und ist die perfekte Basis für Suppen, Saucen oder einfach pur zum Genießen.
1 kg Rinderknochen (z.B. Markknochen) | |
2 EL Apfelessig | |
2 Zwiebeln, grob gehackt | |
2 Karotten, grob gehackt | |
2 Stangen Sellerie, grob gehackt | |
3 Liter Wasser | |
1 TL Salz | |
1 TL schwarze Pfefferkörner |
1. | Die Knochen mit Apfelessig in einem großen Topf vermischen und 30 Minuten ruhen lassen. |
2. | Wasser hinzufügen, bis die Knochen bedeckt sind. Zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und den entstehenden Schaum abschöpfen. |
3. | Zwiebeln, Karotten, Sellerie, Salz und Pfefferkörner hinzufügen. |
4. | Bei schwacher Hitze 12-24 Stunden köcheln lassen. Je länger die Brühe kocht, desto intensiver der Geschmack und die Nährstoffdichte. |
5. | Die Brühe durch ein feines Sieb abseihen und in Gläser oder Behälter füllen. Im Kühlschrank aufbewahren. |
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