Knuspriger Käse trifft auf süßen Sirup und cremiges Eis – das ist Knafeh! Dieses Rezept zeigt, wie ihr die orientalische Spezialität ganz einfach zuhause zubereiten könnt. Lasst euch von dem einzigartigen Geschmackserlebnis verzaubern!
500 g Knafeh-Teig (Kataifi) | |
250 g Mozzarella, gerieben | |
100 g Butter, geschmolzen | |
200 g Zucker | |
200 ml Wasser | |
1 TL Zitronensaft | |
1 TL Rosenwasser (optional) | |
Vanilleeis zum Servieren |
1. | Den Knafeh-Teig vorsichtig auseinanderzupfen und mit der geschmolzenen Butter vermengen. |
2. | Die Hälfte des Teigs in eine gefettete Backform drücken und den geriebenen Mozzarella darauf verteilen. |
3. | Die restliche Teigmasse darübergeben und festdrücken. |
4. | Im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 25 Minuten goldbraun backen. |
5. | Währenddessen den Zucker mit Wasser und Zitronensaft in einem Topf aufkochen und ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis ein Sirup entsteht. Optional Rosenwasser hinzufügen. |
6. | Die fertige Knafeh aus dem Ofen nehmen und sofort mit dem heißen Sirup übergießen. |
7. | Mit Vanilleeis servieren. |
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