Knafeh mit Eis – Der orientalische Genuss

Home / Knafeh mit Eis – Der orientalische Genuss
500 g Knafeh-Teig (Kataifi)
250 g Mozzarella, gerieben
100 g Butter, geschmolzen
200 g Zucker
200 ml Wasser
1 TL Zitronensaft
1 TL Rosenwasser (optional)
Vanilleeis zum Servieren
1.Den Knafeh-Teig vorsichtig auseinanderzupfen und mit der geschmolzenen Butter vermengen.
2.Die Hälfte des Teigs in eine gefettete Backform drücken und den geriebenen Mozzarella darauf verteilen.
3.Die restliche Teigmasse darübergeben und festdrücken.
4.Im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 25 Minuten goldbraun backen.
5.Währenddessen den Zucker mit Wasser und Zitronensaft in einem Topf aufkochen und ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis ein Sirup entsteht. Optional Rosenwasser hinzufügen.
6.Die fertige Knafeh aus dem Ofen nehmen und sofort mit dem heißen Sirup übergießen.
7.Mit Vanilleeis servieren.

Knuspriger Käse trifft auf süßen Sirup und cremiges Eis – das ist Knafeh! Dieses Rezept zeigt, wie ihr die orientalische Spezialität ganz einfach zuhause zubereiten könnt. Lasst euch von dem einzigartigen Geschmackserlebnis verzaubern!

Leave a Reply

Your email address will not be published.