...

Knackige Salzgurken selber einlegen

Home / Knackige Salzgurken selber einlegen
500g kleine Gurken
1L Wasser
50g Salz
2 Knoblauchzehen
1 Bund Dill
1 TL Senfkörner
1 TL Pfefferkörner
1.Gurken waschen und die Enden abschneiden.
2.Wasser mit Salz aufkochen und abkühlen lassen.
3.Knoblauch schälen und grob hacken.
4.Dill waschen und grob hacken.
5.Gurken, Knoblauch, Dill, Senfkörner und Pfefferkörner in ein sauberes Einmachglas schichten.
6.Mit dem abgekühlten Salzwasser übergießen, bis die Gurken vollständig bedeckt sind.
7.Das Glas verschließen und mindestens 24 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.

Lust auf selbstgemachte Salzgurken? Dieses Rezept ist einfach und liefert wunderbar knackige Ergebnisse. Perfekt als Beilage zum Grillen oder einfach als Snack zwischendurch. Viel Spaß beim Einlegen!

Leave a Reply

Your email address will not be published.