Diese deftigen, gezupften Knöpfle schwimmen in einer herzhaften Speck-Bohnensuppe und sind ein echter Seelenwärmer. Ein einfaches, aber unglaublich leckeres Gericht für die ganze Familie. Perfekt für kalte Tage!

| 500g Mehl | |
| 250ml Wasser | |
| 2 Eier | |
| 1 TL Salz | |
| 200g durchwachsener Speck, gewürfelt | |
| 1 Zwiebel, gehackt | |
| 2 Dosen weiße Bohnen, abgetropft | |
| 1 Liter Gemüsebrühe | |
| 1 EL gehackte Petersilie | |
| Salz und Pfeffer nach Geschmack |
Gezupfte Knöpfle in einer deftigen Speck-Bohnensuppe – ein einfaches und köstliches Rezept für kalte Tage.
| 1. | Mehl, Wasser, Eier und Salz zu einem glatten Teig verkneten und 30 Minuten ruhen lassen. |
| 2. | Den Teig portionsweise dünn ausrollen und in kleine Quadrate schneiden. |
| 3. | Die Teigstücke zu Knöpfle formen, indem man sie zwischen Daumen und Zeigefinger zupft. |
| 4. | Speck in einem Topf auslassen, Zwiebel hinzufügen und glasig dünsten. |
| 5. | Bohnen und Brühe hinzufügen und zum Kochen bringen. |
| 6. | Knöpfle in die Suppe geben und ca. 10-15 Minuten köcheln lassen, bis sie gar sind. |
| 7. | Mit Petersilie bestreuen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
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