Selbstgebackenes Knäckebrot ist nicht nur einfach und schnell zubereitet, sondern auch viel gesünder und günstiger als die gekaufte Variante. Mit diesem Rezept gelingt knuspriges Knaeckebrot mit leckeren Kernen im Handumdrehen. Perfekt als Snack, zum Frühstück oder als Beilage zu Suppen und Salaten.

200g Mehl (z.B. Dinkelmehl) | |
100g Kerne (z.B. Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne, Sesam) | |
1 TL Salz | |
250ml Wasser | |
2 EL Olivenöl |
1. | Mehl, Kerne und Salz in einer Schüssel vermischen. |
2. | Wasser und Olivenöl hinzufügen und zu einem glatten Teig verkneten. |
3. | Den Teig auf einem Backblech mit Backpapier dünn ausrollen. |
4. | Den Teig in kleine Rechtecke schneiden. |
5. | Im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 20 Minuten backen, bis das Knäckebrot goldbraun und knusprig ist. |
Leave a Reply