Diese kleinen Erdbeertörtchen sind der perfekte sommerliche Genuss! Mit einem knusprigen Mürbeteigboden und einer cremigen Vanillefüllung, gekrönt von frischen Erdbeeren, sind sie ein echter Hingucker auf jeder Kaffeetafel. Das Rezept ist einfach zu folgen und gelingt garantiert jedem.

200g Mehl | |
100g kalte Butter | |
50g Zucker | |
1 Ei | |
250g Mascarpone | |
100ml Sahne | |
50g Puderzucker | |
1 Vanilleschote | |
500g frische Erdbeeren |
1. | Mehl, Butter, Zucker und Ei zu einem Mürbeteig verkneten und kühl stellen. |
2. | Den Teig ausrollen und kleine Törtchenformen damit auslegen. |
3. | Bei 180°C ca. 20 Minuten blindbacken. |
4. | Mascarpone, Sahne, Puderzucker und das Mark der Vanilleschote verrühren. |
5. | Die Creme auf die abgekühlten Törtchenböden geben. |
6. | Erdbeeren waschen, putzen und halbieren oder vierteln. |
7. | Die Erdbeeren auf der Creme verteilen. |
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