Kleine Erdbeertörtchen – Erdbeertoertchen

Home / Kleine Erdbeertörtchen – Erdbeertoertchen
200g Mehl
100g kalte Butter
50g Zucker
1 Ei
250g Mascarpone
100ml Sahne
50g Puderzucker
1 Vanilleschote
500g frische Erdbeeren
1.Mehl, Butter, Zucker und Ei zu einem Mürbeteig verkneten und kühl stellen.
2.Den Teig ausrollen und kleine Törtchenformen damit auslegen.
3.Bei 180°C ca. 20 Minuten blindbacken.
4.Mascarpone, Sahne, Puderzucker und das Mark der Vanilleschote verrühren.
5.Die Creme auf die abgekühlten Törtchenböden geben.
6.Erdbeeren waschen, putzen und halbieren oder vierteln.
7.Die Erdbeeren auf der Creme verteilen.

Diese kleinen Erdbeertörtchen sind der perfekte sommerliche Genuss! Mit einem knusprigen Mürbeteigboden und einer cremigen Vanillefüllung, gekrönt von frischen Erdbeeren, sind sie ein echter Hingucker auf jeder Kaffeetafel. Das Rezept ist einfach zu folgen und gelingt garantiert jedem.

Leave a Reply

Your email address will not be published.