...

Klassisches Weißbrot – Einfach selbstgebacken

Home / Klassisches Weißbrot – Einfach selbstgebacken
500g Mehl Type 550
300ml lauwarmes Wasser
1 Würfel Hefe (ca. 42g)
1 TL Zucker
1 TL Salz
2 EL Olivenöl
1.Hefe im lauwarmen Wasser mit Zucker auflösen.
2.Mehl und Salz in eine große Schüssel geben.
3.Die Hefelösung und das Olivenöl zum Mehl geben und alles zu einem glatten Teig verkneten.
4.Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat.
5.Den Teig erneut durchkneten und zu einem Laib formen.
6.Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und nochmals 20 Minuten gehen lassen.
7.Im vorgeheizten Backofen bei 200°C Ober-/Unterhitze ca. 35 Minuten backen.
8.Das Brot aus dem Ofen nehmen und auf einem Gitter abkühlen lassen.

Frisch gebackenes Weißbrot, duftend und knusprig – ein Genuss, den man ganz einfach selbst herstellen kann. Dieses Rezept gelingt garantiert und ist perfekt für Anfänger. Mit nur wenigen Zutaten zaubern Sie ein herrliches Brot für die ganze Familie.

Leave a Reply

Your email address will not be published.