Klassisches Vol-au-Vent

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250 g Blätterteig (aus dem Kühlregal)
200 g Hühnerbrustfilet
1 Zwiebel, fein gewürfelt
150 g Champignons, in Scheiben geschnitten
20 g Butter
2 EL Mehl
200 ml Hühnerbrühe
100 ml Sahne
1 EL Weißwein (optional)
Salz, Pfeffer, Muskatnuss
1 Eigelb zum Bestreichen
1.Blätterteig ausrollen und Kreise ausstechen. Einige Kreise mit einem kleineren Ausstecher in der Mitte ausstechen, um Ringe zu erhalten.
2.Hühnerbrustfilet in kleine Stücke schneiden und in Butter anbraten. Zwiebel und Champignons zugeben und mitdünsten.
3.Mehl über das Gemüse stäuben und kurz anschwitzen. Mit Hühnerbrühe und Weißwein ablöschen und unter Rühren aufkochen lassen. Sahne zugeben und die Sauce cremig einkochen lassen.
4.Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
5.Die Blätterteigkreise auf ein Backblech legen und mit Eigelb bestreichen. Die Ringe auf die Kreise setzen und ebenfalls mit Eigelb bestreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 15-20 Minuten goldbraun backen.
6.Die Vol-au-Vents aus dem Ofen nehmen und mit der Hühner-Champignon-Sauce füllen. Sofort servieren.

Luftig-leichter Blätterteig gefüllt mit einer cremigen Sauce und zartem Hühnerfleisch – das ist das klassische Vol-au-Vent. Ein französischer Klassiker, der sowohl als Vorspeise als auch als Hauptgericht serviert werden kann und durch seine Vielseitigkeit besticht. Dieses Rezept gelingt garantiert und begeistert mit seinem raffinierten Geschmack.

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