Cremig, würzig und erfrischend – das ist Vitello Tonnato! Der italienische Klassiker mit zartem Kalbfleisch und einer pikanten Thunfischsauce ist ein perfekter Genuss für warme Tage. Lasst euch von diesem Rezept verführen!
500 g Kalbfleisch (Oberschale oder Nuss) | |
1 Zwiebel | |
1 Karotte | |
1 Stange Sellerie | |
2 Lorbeerblätter | |
4 Pfefferkörner | |
2 Dosen Thunfisch in Öl (Abtropfgewicht je 120 g) | |
4 Sardellenfilets | |
2 EL Kapern | |
4 EL Mayonnaise | |
2 EL Olivenöl | |
1 EL Zitronensaft | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack |
1. | Kalbfleisch mit Zwiebel, Karotte, Sellerie, Lorbeerblättern und Pfefferkörnern in ausreichend Salzwasser ca. 20 Minuten kochen, bis es gar ist. Abkühlen lassen und in dünne Scheiben schneiden. |
2. | Thunfisch, Sardellen, Kapern, Mayonnaise, Olivenöl und Zitronensaft in einem Mixer fein pürieren. |
3. | Die Thunfischsauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
4. | Kalbfleischscheiben auf einer Platte anrichten und mit der Thunfischsauce bedecken. |
5. | Für mindestens 2 Stunden im Kühlschrank kalt stellen. |
6. | Vor dem Servieren mit Kapern und etwas Zitronensaft garnieren. |
Leave a Reply