Lust auf ein cremiges, himmlisches Dessert? Dieses klassische Tiramisu Rezept ist einfach zuzubereiten und perfekt für jeden Anlass. Mit Löffelbiskuits, starkem Kaffee, Mascarpone und Kakaopulver gelingt es garantiert.

250 g Löffelbiskuits | |
250 ml starker Kaffee, abgekühlt | |
4 EL Amaretto oder Kaffeelikör | |
500 g Mascarpone | |
100 g Zucker | |
4 Eier, getrennt | |
2 EL Kakaopulver |
1. | Kaffee mit Amaretto mischen. |
2. | Löffelbiskuits einzeln kurz in den Kaffee tunken und in eine Form schichten. |
3. | Mascarpone mit Zucker glatt rühren. Eigelb unterrühren. |
4. | Eiweiß steif schlagen und unter die Mascarponecreme heben. |
5. | Die Hälfte der Creme auf den Löffelbiskuits verteilen. Eine zweite Schicht getränkter Löffelbiskuits darauflegen und mit der restlichen Creme bedecken. |
6. | Tiramisu mindestens 4 Stunden kalt stellen. |
7. | Vor dem Servieren mit Kakaopulver bestäuben. |
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