Zartes Kaninchen in einem würzigen Weißwein-Sud geschmort. Dieses Rezept ist ein Klassiker der deutschen Küche und überzeugt durch seine Einfachheit und seinen aromatischen Geschmack. Perfekt für ein festliches Essen oder einen besonderen Anlass.
1 Kaninchen (ca. 1,5 kg), zerlegt | |
2 Zwiebeln, gehackt | |
2 Karotten, in Scheiben geschnitten | |
2 Stangen Staudensellerie, in Scheiben geschnitten | |
4 Knoblauchzehen, gepresst | |
250 ml trockener Weißwein | |
500 ml Gemüsebrühe | |
2 Lorbeerblätter | |
1 TL Thymian | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
2 EL Olivenöl | |
1 EL Mehl |
1. | Kaninchenteile salzen und pfeffern. |
2. | Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und die Kaninchenteile von allen Seiten anbraten. |
3. | Kaninchen aus dem Topf nehmen und beiseite stellen. |
4. | Zwiebeln, Karotten und Sellerie im Topf anbraten, bis sie weich sind. |
5. | Knoblauch hinzufügen und kurz mitbraten. |
6. | Mehl darüber streuen und unterrühren. |
7. | Mit Weißwein ablöschen und kurz aufkochen lassen. |
8. | Gemüsebrühe, Lorbeerblätter und Thymian hinzufügen. |
9. | Kaninchenteile wieder in den Topf geben. |
10. | Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 90 Minuten schmoren lassen, bis das Kaninchen zart ist. |
11. | Kaninchen aus dem Topf nehmen und warm halten. |
12. | Sauce nach Bedarf reduzieren und abschmecken. |
13. | Kaninchen mit der Sauce servieren. |
Leave a Reply